Мидии по средиземноморскому рецепту

Мидии по средиземноморскому рецепту

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
877 ккал
Белки
51.0 грамм
Жиры
63.3 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Сыр
200 г
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Сливки
200 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Немного обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Затем положите в эту смесь предварительно размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.

2. Когда спиртное на половину выпарится, добавьте сыр, петрушку и черный молотый перец.

3. Подождите, когда сыр растает в вине, добавьте на глаз сливки, доведите их до кипения и снимите с огня.

Можно использовать как мидии в ракушках, так и очищенные. Если положить в блюдо пармезан, получатся мидии в пармезановом соусе. Если использовать горгонзолу или дор-блю - сливочные морепродукты. К блюду можно подать белое вино и тосты, натертые чесноком и обжаренные на оливковом масле.