
Мидии по средиземноморскому рецепту
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
877 ккал
Белки
51.0 грамм
Жиры
63.3 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
1 стакан
Репчатый лук
½ головки
Сыр
200 г
Чеснок
2 зубчика
Сливки
200 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мидии
500 г
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Немного обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Затем положите в эту смесь предварительно размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.
2. Когда спиртное на половину выпарится, добавьте сыр, петрушку и черный молотый перец.
3. Подождите, когда сыр растает в вине, добавьте на глаз сливки, доведите их до кипения и снимите с огня.
Можно использовать как мидии в ракушках, так и очищенные. Если положить в блюдо пармезан, получатся мидии в пармезановом соусе. Если использовать горгонзолу или дор-блю - сливочные морепродукты. К блюду можно подать белое вино и тосты, натертые чесноком и обжаренные на оливковом масле.