Мидии

Мидии

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
817 ккал
Белки
51.4 грамм
Жиры
56.5 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Петрушка
1 пучок
Чеснок
6 зубчиков
Мидии
1000 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Очищаем мидии.

2. Нарезаем лук и чеснок мелко.

3. Растапливаем в кастрюле масло сливочное

4. Смешиваем лук и чеснок в масле, жарим минут 5-7 на медленном огне

5. Поднимаем температуру. Добавляем 100 гр белого вина и мидии и оставляем на 5 мин

6. Нарезаем большой пучок петрушки и смешиваем со сливками

7. Когда мидии начнут открываться, добавляем петрушку со сливкамии перемешиваем