
Мидии
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
817 ккал
Белки
51.4 грамм
Жиры
56.5 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
100 г
Петрушка
1 пучок
Чеснок
6 зубчиков
Сливки
150 г
Мидии
1000 г
Белое вино
100 мл
Лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут
1. Очищаем мидии.
2. Нарезаем лук и чеснок мелко.
3. Растапливаем в кастрюле масло сливочное
4. Смешиваем лук и чеснок в масле, жарим минут 5-7 на медленном огне
5. Поднимаем температуру. Добавляем 100 гр белого вина и мидии и оставляем на 5 мин
6. Нарезаем большой пучок петрушки и смешиваем со сливками
7. Когда мидии начнут открываться, добавляем петрушку со сливкамии перемешиваем