
Медовый цыпленок со сливами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Для начала замочить цыпленка в соленой воде с травами на ночь. В большую кастрюлю отправить цыпленка, чеснок, тимьян и розмарин.
2. Залить водой и добавить соль из расчета 10 грамм на 1 литр.
3. На следующий день приготовить маринад для цыпленка. Смешать мед с соевым соусом, копченой паприкой, сладким перцем чили и растительным маслом.
4. Намазать цыпленка маринадом со всех сторон и оставить примерно на 5 часов.
5. Разогреть духовку до 180–200 градусов.
6. Замаринованного цыпленка выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 30–35 минут.
7. Сливы помыть, разрезать пополам и достать косточки.
8. За 5–7 минут до готовности цыпленка отправить к нему в духовку разрезанные сливы.
9. Готового цыпленка и сливы выложить на тарелку.
10. Посыпать кедровыми орешками и украсить тархуном.
11. Подавать.