Медовый цыпленок со сливами

Медовый цыпленок со сливами

5
1 час + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
29.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Цыпленок
1 штука
Инструкция приготовления1 час + 5 часов

1. Для начала замочить цыпленка в соленой воде с травами на ночь. В большую кастрюлю отправить цыпленка, чеснок, тимьян и розмарин.

2. Залить водой и добавить соль из расчета 10 грамм на 1 литр.

3. На следующий день приготовить маринад для цыпленка. Смешать мед с соевым соусом, копченой паприкой, сладким перцем чили и растительным маслом.

4. Намазать цыпленка маринадом со всех сторон и оставить примерно на 5 часов.

5. Разогреть духовку до 180–200 градусов.

6. Замаринованного цыпленка выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 30–35 минут.

7. Сливы помыть, разрезать пополам и достать косточки.

8. За 5–7 минут до готовности цыпленка отправить к нему в духовку разрезанные сливы.

9. Готового цыпленка и сливы выложить на тарелку.

10. Посыпать кедровыми орешками и украсить тархуном.

11. Подавать.

Рецептом с нами поделился Тимур Исмайлов, шеф-повар ресторана Historia.