
Медовый кролик
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
784 ккал
Белки
83.7 грамм
Жиры
41.5 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
7 зубчиков
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Сметана
1,5 банок
Кролик
1 штука
Лук
1 головка
Приправа «Вегетта»
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Берем среднего кролика, разделываем его на небольшие порционные куски вместе с косточками — примерно 12 кусков.
2. Берем гусятницу или глубокую кастрюлю, наливаем оливкового масла и обжариваем крола на сильном огне минут 7, затем убираем крола в теплое место.
3. Убавляем огонь на 2 (электрическая плита), добавляем в ту же кастрюлю нарезанный мелко лук и чеснок. Обжариваем минуты 4, далее кладем морковь, нарезанную небольшими кружочками, болгарский перец кубиками и куски нашего крола. Все перемешиваем и вливаем 250 грамм сметаны, затем накрываем крышкой (плита — на 2).
4. Через минут 40 добавляем столовую ложку меда, перемешиваем, солим и перчим. Затем добавить 1 чайную ложку приправы и лавровый лист. Далее тушем до готовности.