Медальоны из говядины с картофелем и лисичками

Медальоны из говядины с картофелем и лисичками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1583 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
107.9 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соус порто
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 головка
Портвейн
1 стакан
Петрушка
1 пучок
Тимьян
1 веточка
Инструкция приготовления1 час

1. Для соуса: обжарить до прозрачности на сливочном масле мелко нарезанный лук, влить портвейн или вино, добавить веточки петрушки и тимьяна, уварить в два раза, добавить демигляс, довести до кипения, снять с огня, процедить, остудить.

2. Обжарить медальоны на сковороде до medium rare.

3. Далее обжарить картофель черри и лисички до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук-шалот туда же, обжарить. Посолить, поперчить.

4. Выложить на тарелку картофель, на него медальоны, лисички и полить соусом. Украсить кресс-салатом.