
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
764 ккал
Белки
18.9 грамм
Жиры
54.0 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииГовяжья вырезка
150 г
Мини-картофель
50 г
Растительное масло
50 мл
Лисички
50 г
Кресс-салат
2 г
Соль
2 г
Соус порто
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 головка
Портвейн
1 стакан
Соус демигляс
300 г
Лавровый лист
1 штука
Петрушка
1 пучок
Тимьян
1 веточка
Инструкция приготовления1 час
1. Для соуса: обжарить до прозрачности на сливочном масле мелко нарезанный лук, влить портвейн или вино, добавить веточки петрушки и тимьяна, уварить в два раза, добавить демигляс, довести до кипения, снять с огня, процедить, остудить.
2. Обжарить медальоны на сковороде до medium rare.
3. Далее обжарить картофель черри и лисички до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук-шалот туда же, обжарить. Посолить, поперчить.
4. Выложить на тарелку картофель, на него медальоны, лисички и полить соусом. Украсить кресс-салатом.