
Медальоны из щуки с маринадом из корнишонов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для маринада корнишоны и чеснок нарезать кружками, репчатый лук — полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
2. Корнишоны, чеснок, лук, морковь, томатный сок и кетчуп тушить на подсолнечном масле на слабом огне 40 минут. Полученный маринад остудить в холодильнике.
3. Триста грамм лука нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Белый хлеб без корок замочить в молоке.
4. Филе щуки и свиное сало нарезать кубиками, добавить обжаренный лук, хлеб в молоке и пропустить через мясорубку два раза.
5. Фарш посолить, поперчить, добавить сливки и хорошо взбить.
6. Из фарша сформировать шарики и прижать их сверху, придав форму медальонов.
7. Медальоны обвалять в муке, обжарить на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон и довести до готовности в духовке при температуре 150 градусов в течение 15 минут. На тарелку выложить три медальона из щуки, сверху на каждый положить маринад. Украсить веточками зеленого базилика, каперсами на ветке и долькой помидора.