Медальоны из щуки с маринадом из корнишонов

Медальоны из щуки с маринадом из корнишонов

4.2
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1550 ккал
Белки
44.5 грамм
Жиры
126.5 грамм
Углеводы
60.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
150 мл
Шпик
350 г
Инструкция приготовления2 часа

1. Для маринада корнишоны и чеснок нарезать кружками, репчатый лук — полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

2. Корнишоны, чеснок, лук, морковь, томатный сок и кетчуп тушить на подсолнечном масле на слабом огне 40 минут. Полученный маринад остудить в холодильнике.

3. Триста грамм лука нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Белый хлеб без корок замочить в молоке.

4. Филе щуки и свиное сало нарезать кубиками, добавить обжаренный лук, хлеб в молоке и пропустить через мясорубку два раза.

5. Фарш посолить, поперчить, добавить сливки и хорошо взбить.

6. Из фарша сформировать шарики и прижать их сверху, придав форму медальонов.

7. Медальоны обвалять в муке, обжарить на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон и довести до готовности в духовке при температуре 150 градусов в течение 15 минут. На тарелку выложить три медальона из щуки, сверху на каждый положить маринад. Украсить веточками зеленого базилика, каперсами на ветке и долькой помидора.