Котлеты из креветок и трески

Котлеты из креветок и трески

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
41.2 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
600 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Креветки очистить от панцирей, мясо пойдет в котлеты, а панцири — в соус.

2. Крупно нарезать 100 грамм лука и морковь. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета, примерно 15 минут.

3. Добавить панцири креветок и жарить еще несколько минут, пока они не покраснеют.

4. Добавить томатную пасту и пассеровать на низком огне в течение 10 минут.

5. Влить воду и добавить устричный соус. Томить на низком огне минимум 1,5 часа.

6. Крупно нарезать вторую часть креветок и добавить в фарш. Тщательно перемешать.

7. Для котлет замочить в сливках хлеб.

8. Оставшийся лук нарезать кубиками и обжарить на слабом огне, пока он не станет золотистым.

9. Пропустить через крупную решетку мясорубки хлеб, лук, треску, половину креветок. Отложить несколько креветок для подачи, а оставшиеся нарезать крупными кубиками.

10. Натереть четверть мускатного ореха, добавить соль, черный перец и крупно нарезанные креветки. Все тщательно перемешать.

11. Сформовать котлеты через кондитерское кольцо, выложить на пергамент и подморозить их в течение 15–20 минут, чтобы они лучше держали форму во время жарки.

12. Соус пробить в чаше блендера до однородности в течение 10 минут и процедить через сито, чтобы избавиться от остатков панцирей.

13. Пожарить котлеты на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон и довести их до готовности в духовом шкафу в течение 8 минут при 180 градусах. Отложенные целые креветки пожарить 2 минуты с обеих сторон в той же сковороде.

14. Подавать котлеты из креветок и трески с соусом биск, выложив на них по целой креветке, с любимым гарниром и украсить миксом молодых салатных листьев.

Рецептом из меню ресторана Brodo с нами поделился шеф-повар Андрей Титов.