Мцвади из курицы
5
1 час + 50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
419 ккал
Белки
43.7 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриные бедра
1 кг
Мацони
100 мл
Соевый соус
30 мл
Сванская соль
10 г
Соль
4 г
Овощи
по вкусу
Тонкий лаваш
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 50 минут
1. Куриные бедра очистить от хрящей, пленки и лишнего жира.
2. Приготовить маринад. Смешать соевый соус, соль, сванскую соль, перец и мацони в глубокой миске.
3. Отправить куриные бедра в маринад.
4. Хорошо перемешать.
5. Оставить на 40–50 минут.
6. Прогреть в мангале дрова, лучше всего из древесины фруктовых деревьев. Если таких нет, то подойдут обычные березовые угли.
7. Выложить бедра на решетку и жарить с двух сторон до готовности.
8. Готовый шашлык выложить на листья лаваша.
9. Подавать со свежими овощами.
Рецептом с нами поделился Гаик Егиазарян, шеф-повар ресторана «Эрти».