Мцвади из курицы

Мцвади из курицы

5
1 час + 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
419 ккал
Белки
43.7 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мацони
100 мл
Овощи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 50 минут

1. Куриные бедра очистить от хрящей, пленки и лишнего жира.

2. Приготовить маринад. Смешать соевый соус, соль, сванскую соль, перец и мацони в глубокой миске.

3. Отправить куриные бедра в маринад.

4. Хорошо перемешать.

5. Оставить на 40–50 минут.

6. Прогреть в мангале дрова, лучше всего из древесины фруктовых деревьев. Если таких нет, то подойдут обычные березовые угли.

7. Выложить бедра на решетку и жарить с двух сторон до готовности.

8. Готовый шашлык выложить на листья лаваша.

9. Подавать со свежими овощами.

Рецептом с нами поделился Гаик Егиазарян, шеф-повар ресторана «Эрти».