Матар-панир

Матар-панир

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Помидоры
2 штуки
Паприка
1 чайная ложка
Гвоздика
2 штуки
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Куркума
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Семена тмина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Обдать помидоры кипятком и снять кожицу.

2. Смешать в блендере в пюре помидоры и имбирь.

3. Нарезать сыр на квадратики 2×2 см и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Затем выложить отдельно в тарелку и дать остыть.

4. В сковороде на растительном масле обжарить семена тмина, корицу, гвоздику и лавровый лист примерно 1 минуту.

5. Затем добавить томатное пюре, кориандр, куркуму, паприку, соль. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и тушить 5 минут.

6. Добавить зеленый горошек, сыр, сахар и снова тушить 7–8 минут.

7. Сверху можно посыпать кунжут и семена чиа. Матар-панир можно подавать с рисом или пресными лепешками.

Если нет сыра панир, можно взять адыгейский, они практически не отличаются. Для тех, кто любит поострее, в томатное пюре можно добавить зеленый перец чили. Для тех, кто любит сильно жидкий соус, можно добавить в конце готовки немного воды. При желании сверху блюдо можно украсить семенами кунжута и чиа. Блюдо подается с рисом или с лепешкой.