Брусничный соус

Брусничный соус

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
63.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
щепотка
Корица
на кончике ножа
Молотый имбирь
на кончике ножа
Сахар
2 столовые ложки
Крахмал
1 столовая ложка
Вода
150 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Бруснику выложить в сотейник и добавить 50 мл воды. Довести до кипения.

2. Добавить щепотку соли.

3. Добавить сахар.

4. Добавить корицу.

5. Добавить молотый имбирь. Проварить 5 минут.

6. Немного остудить и поместить в чашу блендера.

7. Пробить до однородной массы.

8. В 100 мл холодной воды развести 1 ст. л крахмала.

9. Тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая. Варить 1-2 минуты до загустения соуса.

10. Остудить и подавать как топпинг к различным блюдам.