
Брусничный соус
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
63.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Бруснику выложить в сотейник и добавить 50 мл воды. Довести до кипения.
2. Добавить 1 щепотку соли.
3. Добавить сахар.
4. Добавить корицу.
5. Добавить молотый имбирь. Проварить 5 минут.
6. Немного остудить и поместить в чашу блендера.
7. Пробить до однородной массы.
8. В 100 мл холодной воды развести 1 столовую ложку крахмала.
9. Тонкой струйкой влить крахмал, постоянно помешивая. Варить 1–2 минуты до загустения соуса.
10. Остудить и подавать как топинг к различным блюдам.