Японский кисло-сладкий соус

Японский кисло-сладкий соус

4.2
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
79 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Солодовый уксус
1 столовая ложка
Сахар
3 столовые ложки
Легкий соевый соус
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Кетчуп
1,5 столовых ложек
Паста тамаринда
2 чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В кастрюле нагреть уксус, сахар и соевые соусы, пока сахар не растворится.

3. Добавить оставшиеся ингредиенты.

4. Оставить остывать.

Этот соус чаще всего подается к горячим блюдам. В него хорошо окунать кусочки мяса или блинчики с рыбной начинкой.