Массаман-карри

Массаман-карри

4
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1023 ккал
Белки
57.3 грамм
Жиры
72.6 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Репчатый лук
3 головки
Морковь
2 штуки
Сельдерей
4 стебля
Корица
10 штук
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Молотый душистый перец
3 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Крупно нарезать репчатый лук, морковь и сельдерей. Положить в кастрюлю целый кусок говяжьей грудинки на кости, нарезанные овощи и веточки розмарина. Залить небольшим количеством воды и варить два с половиной часа. Когда говядина будет готова, снять мясо с кости и крупно нарезать.

2. Пять тайских баклажанов разрезать вдоль пополам и обжарить на оливковом масле до коричнево-золотистой корочки.

3. В большую чугунную посудину влить 4 банки по 400 мл кокосового молока. Поставить на огонь, добавить 2 пачки по 70 г пасты массаман-карри. Варить на небольшом огне, пока не разойдется паста. Влить рыбный соус.

4. Добавить в кокосовое молоко 80 г сока тамаринда и ½ головки раскрошенного пальмового сахара. Чтобы раскрошить пальмовый сахар, нужно завернуть головку в полотенце, взяться за концы и несколько раз наотмашь ударить сверток о пол.

5. Когда растворится сахар, добавить говядину и жареные баклажаны.

6. Добавить специи: трубочки корицы, молотую корицу, цветки бадьяна, семена аниса, молотую гвоздику и душистый перец горошком. Варить десять минут при температуре, близкой к кипению.