Маринованный стейк с розмарином

Маринованный стейк с розмарином

5
45 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1186 ккал
Белки
87.6 грамм
Жиры
86.7 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сухая горчица
1 чайная ложка
Сушеный розмарин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа

1. Разрезать мясо на два стейка.

2. Переложить в миску.

3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

4. Смешать вино, чеснок, оливковое масло, тимьян, розмарин, горчицу, соль и перец.

5. Влить к мясу, хорошо перемешать, накрыть и оставить мариноваться на 1–2 часа.

6. Разогреть сухую сковороду.

7. Выложить стейки и жарить по 5–7 минут с каждой стороны (для средней прожарки).

8. Накрыть стейки фольгой и оставить на 3–5 минут.

9. Подавать с овощным салатом и зеленью.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».