
Маринованный стейк с розмарином
5
45 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1186 ккал
Белки
87.6 грамм
Жиры
86.7 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Красное сухое вино
70 мл
Сухая горчица
1 чайная ложка
Измельченный свежий тимьян
2 чайные ложки
Сушеный розмарин
½ чайные ложки
Толстый говяжий край
900 г
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа
1. Разрезать мясо на два стейка.
2. Переложить в миску.
3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
4. Смешать вино, чеснок, оливковое масло, тимьян, розмарин, горчицу, соль и перец.
5. Влить к мясу, хорошо перемешать, накрыть и оставить мариноваться на 1–2 часа.
6. Разогреть сухую сковороду.
7. Выложить стейки и жарить по 5–7 минут с каждой стороны (для средней прожарки).
8. Накрыть стейки фольгой и оставить на 3–5 минут.
9. Подавать с овощным салатом и зеленью.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».