
Маринованный в кофе и соевом соусе бифштекс
5
30 минут + 10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
520 ккал
Белки
40.7 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
8 зубчиков
Вустерширский соус
¼ стакана
Соевый соус
200 мл
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Перец чили хлопьями
1 столовая ложка
Сушеный орегано
½ столовые ложки
Крепкий кофе
200 мл
Говяжий рибай
1,2 кг
Инструкция приготовления30 минут + 10 часов
1. В сковороде растопить масло. Добавить нарубленные чеснок и лук, карамелизовать двенадцать-пятнадцать минут, переложить в миску. Влить кофе, оба соуса, уксус, добавить чили, орегано и соль. Наполнить стакан получившимся маринадом, а в миску с оставшимся положить стейк, затянуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
2. Поджарить мясо на гриле до румяной корочки, один раз перевернув. Смазывать мясо оставшимся маринадом по мере жарки (для этого удобно использовать кулинарную кисть). Готовый стейк переложить на доску, дать отдохнуть десять минут и нарезать острым ножом.