
Маринованный лосось в саке и васаби с ароматным соусом
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
42.0 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
1,5 столовых ложек
Филе лосося
4 штуки
Кайенский перец
1 чайная ложка
Саке
¼ стакана
Мисо-паста
1,5 столовых ложек
Соевое молоко
¼ стакана
Паста тамаринда
2 столовые ложки
Жареный кунжут
1,5 чайных ложек
Васаби-паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. В миске смешайте пасту мисо, соевое молоко и кунжут, пока паста полностью не растворится.
2. В пластиковом пакете смешайте имбирь, кайенский перец, саке, пасту тамаринда и васаби. Добавьте кусочки рыбы и хорошо перемешайте. Закройте пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Выложите рыбу на смазанный маслом противень и отправьте в духовку на 13–15 минут до готовности.
5. Выложите рыбу на подогретые тарелки, полейте приготовленным соусом и подавайте.