Маринованные стейки из меч-рыбы с лапшой рамен и овощами

Маринованные стейки из меч-рыбы с лапшой рамен и овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
859 ккал
Белки
58.1 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
115.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
2 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
4 стебля
Сок лайма
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Застелите противень пленкой и насыпьте половину соли, сверху выложите рыбу. Посыпьте оставшейся солью, черным перцем, измельченным чесноком, нарезанным чили и кориандром. Полейте соком лайма. Накройте пленкой и сверху поставьте еще один противень с грузом. Оставьте мариноваться на ночь.

2. На другой день разогрейте бульон и сварите овощи до мягкости, примерно 2-3 минуты. В кипящей воде сварите лапшу до мягкости, слейте и разложите по 2 мискам. Сверху налейте бульон с овощами.

3. С рыбы смахните смесь с солью. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте рыбу 2-3 минуты с каждой стороны до появления характерных полосок. Разрежьте стейки на полоски и выложите сверху на лапшу. Посыпьте нарезанным зеленым луком.