
Маринованные стейки из меч-рыбы с лапшой рамен и овощами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
859 ккал
Белки
58.1 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
115.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
щепотка
Соль
2 чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Зеленый лук
4 стебля
Сок лайма
1 столовая ложка
Свежая кинза (кориандр)
2 стебля
Лапша рамен
300 г
Красный перец чили
1 штука
Филе рыбы-меч
2 штуки
Мини овощи
75 г
Инструкция приготовления1 час
1. Застелите противень пленкой и насыпьте половину соли, сверху выложите рыбу. Посыпьте оставшейся солью, черным перцем, измельченным чесноком, нарезанным чили и кориандром. Полейте соком лайма. Накройте пленкой и сверху поставьте еще один противень с грузом. Оставьте мариноваться на ночь.
2. На другой день разогрейте бульон и сварите овощи до мягкости, примерно 2-3 минуты. В кипящей воде сварите лапшу до мягкости, слейте и разложите по 2 мискам. Сверху налейте бульон с овощами.
3. С рыбы смахните смесь с солью. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте рыбу 2-3 минуты с каждой стороны до появления характерных полосок. Разрежьте стейки на полоски и выложите сверху на лапшу. Посыпьте нарезанным зеленым луком.