
Маринованные говяжьи стейки с жареным зеленым луком
5
46 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
386 ккал
Белки
46.2 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
½ чайные ложки
Лимон
1 штука
Вустерширский соус
¼ стакана
Зеленый лук
1 пучок
Сухая горчица
1 чайная ложка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка
Говяжий стейк
4 штуки
Инструкция приготовления46 минут
1. Натрите на мелкой терке цедру лимона.
2. Выложите мясо в форму.
3. В небольшой миске смешайте лимонную цедру, половину мелко нарезанного зеленого лука, ворчестерский соус, горчицу, черный перец и кумин. Залейте маринадом мясо, перемешайте и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
4. Разогрейте гриль или мангал.
5. Просушите мясо бумажным полотенцем, хорошо посолите и жарьте примерно по 6 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и закройте фольгой.
6. Тем временем, на гриле пожарьте оставшийся зеленый лук до появления полосок примерно 2 минуты.
7. Подавайте мясо с жареным луком.