Маринованная жареная курица
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
805 ккал
Белки
41.6 грамм
Жиры
64.2 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
1 кг
Белый винный уксус
4 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Белое вино
½ стакана
Лимонный сок
4 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
по вкусу
Молотый кориандр
щепотка
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разделить курицу на 10 частей, переложить в глубокую миску, залить маринадом: оливковое масло, уксус, лимонный сок, вино, мелкорубленый чеснок и лавровый лист, тимьян, перец, кориандр. Накрыть крышкой, мариновать в течение ночи (или минимум 2 часа).
2. Обсушить кусочки курицы бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Насыпать муки в бумажный пакет, положить куски курицы, потрясти, чтобы они равномерно покрылись мукой.
3. Обжарить курицу в сковороде до румяного цвета (на масле в 1 см). Нагреть духовку до 180С, выложить куски курицы на противень, готовить 40 минут до хрустящей корочки. Подавать с помидорами, салатом и зеленью
Kotopoulo Tiganito Marinato