
Маринованная в белом вине индейка с цитрусовым ароматом
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
546 ккал
Белки
116.6 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийБелое сухое вино
1 стакан
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Соль
2 столовые ложки
Чеснок
3 головки
Лимонный сок
2 стакана
Индейка
7,2 кг
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Хорошо промойте индейку и просушите. Сделайте в тушке несколько надрезов, чтобы она хорошо промариновалась.
2. В большой миске смешайте очищенный и нарезанный кусочками чеснок, черный перец, кумин, орегано, соль, лимонный сок, вино и апельсиновый концентрат.
3. Положите птицу в маринад и хорошо перемешайте. В сделанные надрезы засуньте по кусочку чеснока. Накройте и отправьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.
4. Разогрейте духовку до 160 градусов.
5. Переложите птицу в форму и жарьте до готовности примерно 5 часов, поливая соками каждые 30-40 минут. Если птица начала подгорать, закройте ее фольгой.