Маринованная свиная вырезка в кофе с кофейно-перечной корочкой

Маринованная свиная вырезка в кофе с кофейно-перечной корочкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
239 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 столовые ложки
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Паприка
2 столовые ложки
Черный кофе
½ стакана
Крупная соль
1,5 чайных ложек
Черная патока
1 столовая ложка
Соус барбекю
¼ стакана
Молотый кофе
¼ стакана
Коричневая горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В пластиковом пакете смешайте черный кофе, 2 столовые ложки уксуса, горчицу и патоку. Добавьте мясо, хорошо перемешайте, плотно закройте пакет и отправьте в холодильник на 2-12 часов, иногда переворачивая.

2. Разогрейте гриль или мангал.

3. В миске смешайте молотый кофе, сахар, паприку, черный перец и соль. Извлеките мясо из маринада и натрите кофейной смесью. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

4. В миске смешайте соус барбекю и оставшуюся ложку яблочного уксуса. В небольшую миску переложите 2 столовые ложки приготовленного соуса.

5. Выложите мясо на смазанную маслом решетку и подрумяньте со всех сторон 3 минуты. Переложите мясо на сторону, где жар поменьше и готовьте еще 15 минут, переворачивая.

6. Смажьте мясо 3 ложками соуса барбекю и жарьте еще 5 минут, переворачивая, до готовности.

7. Переложите мясо на тарелку, смажьте оставленным соусом барбекю, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.