
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.
2. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
3. Чеснок разделить на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа.
4. Перец чили измельчить.
5. Из лайма выжать сок.
6. Приготовить маринад: чеснок, чили и имбирь выложить в пластиковый контейнер, добавить рисовый уксус, соевый соус, сок лайма и сахар, все перемешать.
7. Положить семгу в маринад, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
8. Замаринованную семгу жарить на гриле по 3–4 минуты на каждой стороне.
9. Хлеб нарезать и обжарить на гриле с обеих сторон.
10. Листья салата заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
11. Положить на хлеб немного салата, а сверху — кусочек семги.