Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белый хлеб
½ штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Чеснок
1 головка
Соевый соус
3 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Рыбу вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать полосками шириной примерно 2 см.

2. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

3. Чеснок разделить на зубчики, почистить и раздавить плоской стороной ножа.

4. Перец чили измельчить.

5. Из лайма выжать сок.

6. Приготовить маринад: чеснок, чили и имбирь выложить в пластиковый контейнер, добавить рисовый уксус, соевый соус, сок лайма и сахар, все перемешать.

7. Положить семгу в маринад, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник минимум на час.

8. Замаринованную семгу жарить на гриле по 3–4 минуты на каждой стороне.

9. Хлеб нарезать и обжарить на гриле с обеих сторон.

10. Листья салата заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.

11. Положить на хлеб немного салата, а сверху — кусочек семги.

Салат берите тот, который вы любите, например, руколу или корн. Хлеб тоже подойдет любой.