Маринованная курица с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром

Маринованная курица с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
935 ккал
Белки
74.3 грамм
Жиры
39.8 грамм
Углеводы
72.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
1 чайная ложка
Вода
300 мл
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Рис
100 г
Рыбный соус
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Кукурузная мука
2 столовые ложки
Легкий соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Нарежьте курицу на диагональные полоски и положите в миску. Добавьте мелко нарезанную лимонную траву, измельченные чили и чеснок, 1 столовую ложку растительного масла и рыбный соус. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте оставшееся масло и мелко нарезанный красный лук. Жарьте 1 минуту, затем добавьте курицу и маринад и готовьте еще 1 минуту. Добавьте горох, проростки и нарезанный кубиками зеленый перец. Жарьте еще 2 минуты, затем добавьте соль, сахар и половину арахиса, обжарьте еще минуту.

3. Добавьте соевый соус и воду. Смешайте кукурузную муку и 2 столовые ложки воды до состояния пасты. возьмите 2 столовые ложки соуса из вока и добавьте к кукурузной пасте, перелейте все обратно в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте еще 4-5 минут, пока соус не загустеет.

4. Тем временем, сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и разложите по 2 мискам. На тарелку выложите курицу с овощами и посыпьте оставшимися орехами и нарезанным кориандром. Подавайте вместе.