Маринованная и обжаренная морковь с миндальным пюре

Маринованная и обжаренная морковь с миндальным пюре

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
493 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2,3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Семена кориандра
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
1 столовая ложка
Кинза
1 столовая ложка
Свежая мята
1 столовая ложка
Жареный кунжут
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Соедините миндаль с маслом в небольшой сковороде, обжаривайте на среднем огне около 4 минут, часто вращая сковороду, до золотистого цвета. Шумовкой перенесите миндаль в блендер; дайте миндалю и маслу остыть. Измельчите миндаль в блендере. Не выключая блендер, постепенно введите масло, уксус, сахар и ¼ воды. Подливая воду по необходимости, доведите смесь до консистенции жидкого пюре.

2. Соедините уксус, сахар, кориандр, соль и сухой красный перец в небольшой сковороде и доведите до кипения; убавьте огонь и кипятите на медленном огне до растворения сахара около 3 минут. Добавьте морковь и дайте остыть.

3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь; обжаривайте, часто поворачивая, 5—8 минут до готовности и появления золотистой корочки. Добавьте чеснок и сливочное масло и обжаривайте, помешивая, около 2 минут, пока чеснок не зарумянится. Приправьте солью, перцем, по вкусу.

4. Выложите миндальное пюре на тарелки ложкой, поверх положите маринованную морковь, обжаренную морковь, посыпьте кинзой, мятой и кунжутом.