Манная каша с крапивой и капустой

Манная каша с крапивой и капустой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
187 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Листья крапивы обдать кипятком и мелко нарезать.

2. Капусту вымыть и нашинковать.

3. На дно кастрюли положить слой капусты, на нее ровным слоем высыпать манную крупу, закрыть все слоем крапивы.

4. Залить содержимое кастрюли 100 мл подсоленной воды, варить в течение 10–15 минут, затем накрыть кастрюлю крышкой и дать каше упреть.

5. Готовую кашу заправить сливочным маслом.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».