
Манная каша с крапивой и капустой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
187 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления45 минут
1. Листья крапивы обдать кипятком и мелко нарезать.
2. Капусту вымыть и нашинковать.
3. На дно кастрюли положить слой капусты, на нее ровным слоем высыпать манную крупу, закрыть все слоем крапивы.
4. Залить содержимое кастрюли 100 мл подсоленной воды, варить в течение 10–15 минут, затем накрыть кастрюлю крышкой и дать каше упреть.
5. Готовую кашу заправить сливочным маслом.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».