Манная каша с клюквой

Манная каша с клюквой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Манная крупа
½ стакана
Сливки
½ стакана
Клюква
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут

1. Клюкву промыть, растолочь и отжать сок.

2. Выжимки залить 2,5 стакана воды и довести до кипения.

3. Полученный отвар процедить, добавить сахар и соль и снова довести до кипения.

4. Манку развести клюквенным соком, влить кипящий сироп и варить на слабом огне густую манную кашу.

5. Горячую кашу выложить ровным слоем на смазанный маслом противень, дать остыть и нарезать порционными кусочками.

6. К столу подавать со взбитыми сливками.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».