
Манная каша с клюквой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
258 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Манная крупа
½ стакана
Сливки
½ стакана
Клюква
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут
1. Клюкву промыть, растолочь и отжать сок.
2. Выжимки залить 2,5 стакана воды и довести до кипения.
3. Полученный отвар процедить, добавить сахар и соль и снова довести до кипения.
4. Манку развести клюквенным соком, влить кипящий сироп и варить на слабом огне густую манную кашу.
5. Горячую кашу выложить ровным слоем на смазанный маслом противень, дать остыть и нарезать порционными кусочками.
6. К столу подавать со взбитыми сливками.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».