Мамины куриные котлеты

Мамины куриные котлеты

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
3.7 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Молоко
100 мл
Лук
1 головка
Хлеб
200 г
Инструкция приготовления1 час

1. Промыть куриное филе, лук очистить от шелухи.

2. Нарезать лук на крупные части.

3. Нарезать произвольно филе.

4. Пропустить куриное филе и лук через мясорубку.

5. К фаршу добавить куриное яйцо.

6. Посолить по вкусу.

7. Насыпать молотый черный перец.

8. Почистить 4 зубчика чеснока.

9. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу.

10. Хлеб положить в глубокую миску и влить молоко.

11. Размягчить, измельчить и переложить к мясу.

12. Добавить 1 столовую ложку муки.

13. Фарш вымешивать в течение 5 минут.

14. Сформировать котлеты и обвалять в оставшейся муке.

15. На сковороду влить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить котлеты и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

16. Убавить огонь и влить воду.

17. Сковороду накрыть крышкой и тушить до испарения жидкости.

18. Подать к столу.