
Мамины куриные котлеты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Промыть куриное филе, лук очистить от шелухи.
2. Нарезать лук на крупные части.
3. Нарезать произвольно филе.
4. Пропустить куриное филе и лук через мясорубку.
5. К фаршу добавить куриное яйцо.
6. Посолить по вкусу.
7. Насыпать молотый черный перец.
8. Почистить 4 зубчика чеснока.
9. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу.
10. Хлеб положить в глубокую миску и влить молоко.
11. Размягчить, измельчить и переложить к мясу.
12. Добавить 1 столовую ложку муки.
13. Фарш вымешивать в течение 5 минут.
14. Сформировать котлеты и обвалять в оставшейся муке.
15. На сковороду влить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить котлеты и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
16. Убавить огонь и влить воду.
17. Сковороду накрыть крышкой и тушить до испарения жидкости.
18. Подать к столу.