Ма йи шанг шу (стеклянная лапша с мясом)

Ма йи шанг шу (стеклянная лапша с мясом)

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
41.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Легкий соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Стеклянную лапшу фунчоза залить кипятком на 5 минут. Сушеные грибы шиитаке в другой посуде также залить кипятком.

2. Слить воду из лапши, порезать лапшу длиной 5–8 см.

3. Слить воду из грибов, сохранив ее. Нарезать грибы на тонкие полоски. Имбирь отчистить и измельчить его. Половину перчика чили нарезать очень мелко или используйте 1 чайную ложку пасты чили.

4. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал (в последнюю очередь). Добавить свиной фарш и замариновать мясо в течение 15–30 минут.

5. Добавить в вок кунжутное масло, разогреть. Обжарить имбирь и чили (пасту чили) 15 секунд. Обжарить до готовности свиной фарш. Отодвинуть его в сторону. Добавить грибы, обжарить 2–3 минуты. Если необходимо влейте еще 1 столовую ложку масла в вок. Добавить стеклянную лапшу, обжарить 1–2 минуты. Соединить лапшу с грибами и фарш. Вылить 0,5 стакана жидкости из-под грибов, тушить 2–4 минуты, чтобы все вкусы смешались.

6. Подаем на теплой тарелке, украсив перьями лука, порезанными по диагонали, или свежей кинзой.