Лосось, запеченный со стручковой фасолью и соусом песто
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
557 ккал
Белки
39.8 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле лосося
700 г
Спаржевая фасоль
400 г
Помидоры черри
500 г
Песто
4 столовые ложки
Лимонный сок
4 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Помыть и обсушить на бумажном полотенце спаржу. Затем перемешать с 2 ч. ложками оливкового масла, посолить и поперчить. Разделить на 4 порции.
2. Взять 4 листа фольги. На каждый в середину выложить спаржу.
3. С филе лосося срезать кожу и разделить на 4 порции. Смазать каждый кусок оливковым маслом, посолить и поперчить.
4. На каждую порцию спаржи выложить кусочки филе.
5. Смазать верхнюю часть лосося соусом песто и полить лимонным соком.
6. Помидоры черри смешать с 1 ч. ложкой оливкового масла, немного посолить. Выложить сверху на каждую порцию.
7. Аккуратно завернуть края фольги, формируя конверт.
8. Разогреть духовку до 160 градусов.
9. Выложить конвертики на противень и поместить в разогретую духовку на 25 минут.