Лосось, запеченный со стручковой фасолью и соусом песто

Лосось, запеченный со стручковой фасолью и соусом песто

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
557 ккал
Белки
39.8 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Песто
4 столовые ложки
Лимонный сок
4 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Помыть и обсушить на бумажном полотенце спаржу. Затем перемешать с 2 ч. ложками оливкового масла, посолить и поперчить. Разделить на 4 порции.

2. Взять 4 листа фольги. На каждый в середину выложить спаржу.

3. С филе лосося срезать кожу и разделить на 4 порции. Смазать каждый кусок оливковым маслом, посолить и поперчить.

4. На каждую порцию спаржи выложить кусочки филе.

5. Смазать верхнюю часть лосося соусом песто и полить лимонным соком.

6. Помидоры черри смешать с 1 ч. ложкой оливкового масла, немного посолить. Выложить сверху на каждую порцию.

7. Аккуратно завернуть края фольги, формируя конверт.

8. Разогреть духовку до 160 градусов.

9. Выложить конвертики на противень и поместить в разогретую духовку на 25 минут.