Лосось в сливочно-винном соусе с теплым шпинатом

Лосось в сливочно-винном соусе с теплым шпинатом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
597 ккал
Белки
42.9 грамм
Жиры
39.5 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
2 штуки
Листья эстрагона
1,5 столовых ложек
Белое сухое вино
0,3 стаканов
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Натрите рыбу солью и перцем.

2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите рыбу и жарьте по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку.

3. В этой же сковороде растопите 0,5 столовые ложки сливочного масла. Добавьте половину тонко нарезанного шалота и половину мелко нарезанного эстрагона. Пассеруйте 30 секунд. Увеличьте огонь, добавьте половину шпината и перемешивайте 30 секунд, затем добавьте оставшийся шпинат и готовьте еще 30 секунд. Разложите по тарелкам.

4. В этой же сковороде растопите оставшиеся 0,5 чайные ложки сливочного масла. Добавьте оставшийся тонко нарезанный шалот и мелко нарезанный эстрагон и пассеруйте 30 секунд. Добавьте вино и сливки и готовьте примерно 3 минуты, пока соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите и выложите рыбу. Разогревайте 1 минуту, затем выложите на шпинат и полейте соусом.