Лосось в духовке
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
296 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
2.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле лосося
600 г
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
2 веточки
Тимьян
2 веточки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Филе лосося разрезать на порционные куски, посыпать солью и перцем.
2. Противень простелить пекарской бумагой и выложить на него куски рыбы.
3. Петрушку нарезать очень мелко вместе со стеблями.
4. С веточек тимьяна снять листья и порубить их ножом.
5. Чеснок выдавить через пресс и смешать его с травами, оливковым маслом и соком половины лимона.
6. Выложить смесь на каждый кусок рыбы и распределить ее по верху и бокам. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12–15 минут.
7. Оставшуюся половину лимона нарезать колечками.
8. Готовый лосось украсить ломтиками лимона и подавать сразу же.
Лосось — жирная рыба, но и ее легко можно пересушить, если неправильно воспользоваться духовкой. Прежде чем готовить, убедитесь, что плита может выдавать желаемые 200 градусов, при которых лосось довольно быстро схватится, но не растеряет свои соки.