Лосось с соусом из сметаны и щавеля

Лосось с соусом из сметаны и щавеля

4.6
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
507 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
1 головка
Лимон
1 штука
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. На сильном огне уварить смесь сидра и мелко нарубленного красного лука на одну треть. ­Добавить сметану, лимонный сок, щавель, тушить пару минут, постоянно помешивая.

2. Потом добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и снять с огня.

3. Куски лосося обжарить на сливочном масле по две минуты с каждой стороны и подавать, щедро полив соусом.

Тут используются сразу несколько типов кислоты: лимонная, яблочная, томатная, щавелевая и молочная. В соусе они образуют очень тонкое, проникновенное единство. Степень прожарки лосося — личное дело каждого. Если качество рыбы и эстетическое чувство позволяют, лучше оставить лосося внутри полусырым. Если есть сомнения и в той и в другой ­части, прожарьте лосося как следует.