
Лосось с соусом из сметаны и щавеля
4.6
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
507 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасный лук
1 головка
Сухой сидр
500 мл
Щавель
200 г
Сметана
100 г
Лимон
1 штука
Помидоры
2 штуки
Лосось
800 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. На сильном огне уварить смесь сидра и мелко нарубленного красного лука на одну треть. Добавить сметану, лимонный сок, щавель, тушить пару минут, постоянно помешивая.
2. Потом добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и снять с огня.
3. Куски лосося обжарить на сливочном масле по две минуты с каждой стороны и подавать, щедро полив соусом.
Тут используются сразу несколько типов кислоты: лимонная, яблочная, томатная, щавелевая и молочная. В соусе они образуют очень тонкое, проникновенное единство. Степень прожарки лосося — личное дело каждого. Если качество рыбы и эстетическое чувство позволяют, лучше оставить лосося внутри полусырым. Если есть сомнения и в той и в другой части, прожарьте лосося как следует.