
Лосось с картофелем и пряностями
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
539 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
56.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииНерка
1 штука
Картофель
1,2 кг
Фенхель
5 штук
Лимон
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зелень
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Очистить картофель, нарезать его кружочками.
2. Выложить на противень, смазанный маслом, добавить соль и специи по вкусу.
3. Луковицы фенхеля разрезать на несколько частей и выложить сверху.
4. Полить сверху растительным маслом.
5. Тушку лосося очистить, вымыть и просушить.
6. Затем сделать по пять вертикальных надрезов с обеих сторон рыбы, натереть солью и специями.
7. Выложить рыбу на подушку из картофеля и фенхеля, вставить ломтики лимона в надрезы.
8. Запекать рыбу с овощами в прогретой духовке при темперетуре 200 градусов 45 минут.