Лосось на гриле с кулисом из красного вина и ежевики

Лосось на гриле с кулисом из красного вина и ежевики

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
41.5 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-шалот
1 головка
Сахар
3 столовые ложки
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В блендере смешайте вино и 2 стакана ягод, измельчите до состояния пюре. Процедите пюре через сито в небольшой сотейник. Добавьте мелко нарезанный шалот, имбирь и 2 ложки сахара. Доведите до кипения на сильном огне и готовьте примерно 10 минут, помешивая, пока объем не уменьшится до 1 стакана. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. По желанию добавьте еще сахар.

2. Разогрейте гриль или мангал.

3. Хорошо промойте филе рыбы и просушите бумажным полотенцем. Заверните тонкие края от брюха рыбы в центр к основному куску, чтобы они не сгорели, и закрепите зубочистками.

4. Выложите рыбу на смазанную маслом решетку и жарьте до готовности примерно 8-10 минут. Разложите рыбу по тарелкам, удалив зубочистки, и полейте теплым кулисом. Подавайте, украсив оставшимися ягодами, посолив и поперчив по вкусу.