
Лорийское борани
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
186 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
100 г
Баранина
150 г
Топленое масло
20 г
Зелень
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовленную баранину (корейку или грудинку) разрезать на небольшие куски, положить их в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить.
2. После этого добавить обжаренный мелконарезанный репчатый лук, перебранную, промытую, мелконарезанную зелень, промытые, разрезанные пополам помидоры, соль, перец.
3. Тушить мясо в плотно закрытой посуде до готовности.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).