
Лодочки из цукини для первокурсников
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Разрезать цукини вдоль пополам. Ложкой удалить часть мякоти, оставив слой примерно в 1 см по краям и у дна для устойчивости. Мякоть сохранить.
3. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
4. Обжарить фарш с нарезанным кубиками луком до золотисто-коричневого цвета, 7–10 минут.
5. Добавить к фаршу сохраненную мякоть цукини. Продолжать обжаривать 5–7 минут, до готовности фарша и прозрачности лука.
6. Приправить солью и перцем по вкусу.
7. Лодочки из цукини расположить на противне, застеленном пергаментом. Выложить в лодочки начинку из фарша.
8. Посыпать тертой моцареллой и украсить кружочками пеперони.
9. Запекать 20 минут, если нужно, чтобы лодочки оставались упругими, и дольше — чтобы цукини стали мягкими.
10. Выложить лодочки на сервировочную доску в виде Хогвартской флотилии. Подавать горячими.