Лодочки из цукини для первокурсников

Лодочки из цукини для первокурсников

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Цукини
4 штуки
Фарш
450 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 190 градусов.

2. Разрезать цукини вдоль пополам. Ложкой удалить часть мякоти, оставив слой примерно в 1 см по краям и у дна для устойчивости. Мякоть сохранить.

3. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.

4. Обжарить фарш с нарезанным кубиками луком до золотисто-коричневого цвета, 7–10 минут.

5. Добавить к фаршу сохраненную мякоть цукини. Продолжать обжаривать 5–7 минут, до готовности фарша и прозрачности лука.

6. Приправить солью и перцем по вкусу.

7. Лодочки из цукини расположить на противне, застеленном пергаментом. Выложить в лодочки начинку из фарша.

8. Посыпать тертой моцареллой и украсить кружочками пеперони.

9. Запекать 20 минут, если нужно, чтобы лодочки оставались упругими, и дольше — чтобы цукини стали мягкими.

10. Выложить лодочки на сервировочную доску в виде Хогвартской флотилии. Подавать горячими.

Рецепт из книги Дженнифер Кэрролл «Гарри Поттер. Праздники и пиршества».