Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под сулугуни

Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под сулугуни

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
904 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
61.3 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Баклажаны
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Разрезать баклажаны вдоль на две половинки. Вычистить из них мякоть, оставив на толщину стенок около 5 мм. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом, слегка посолить. Поставить в духовку на 20-30 минут.

2. Отдельно потушить порубленную мякоть баклажанов с чесноком, солью и перцем до готовности (около 20 минут).

3. Отварить рис. Воду слить не всю, оставить немного.

4. Обжарить фарш до готовности.

5. Смешать рис, фарш и готовую мякоть баклажанов, и тушить еще 10 минут, пока баклажаны не станут частью риса и фарша. Довести эту начинку до консистенции паэльи — слегка влажная масса. Посолить, поперчить, если требуется.

6. Заполнить готовой начинкой лодочки баклажанов, сверху уложить нарезанный пластинами сыр сулугуни в один слой, чтобы он покрывал всю начинку. Выпекать 5-10 минут до появления золотистой корочки на сыре.