Лодочки из баклажанов с рисом и фаршем под сулугуни
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Разрезать баклажаны вдоль на две половинки. Вычистить из них мякоть, оставив на толщину стенок около 5 мм. Сбрызнуть лодочки оливковым маслом, слегка посолить. Поставить в духовку на 20-30 минут.
2. Отдельно потушить порубленную мякоть баклажанов с чесноком, солью и перцем до готовности (около 20 минут).
3. Отварить рис. Воду слить не всю, оставить немного.
4. Обжарить фарш до готовности.
5. Смешать рис, фарш и готовую мякоть баклажанов, и тушить еще 10 минут, пока баклажаны не станут частью риса и фарша. Довести эту начинку до консистенции паэльи — слегка влажная масса. Посолить, поперчить, если требуется.
6. Заполнить готовой начинкой лодочки баклажанов, сверху уложить нарезанный пластинами сыр сулугуни в один слой, чтобы он покрывал всю начинку. Выпекать 5-10 минут до появления золотистой корочки на сыре.