
Лобио «Лебия Харкалия»
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
560 ккал
Белки
35.1 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
51.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСвежая кинза (кориандр)
2 пучка
Репчатый лук
4 г
Красная фасоль
3 стакана
Чеснок
4 г
Молотый кориандр
щепотка
Молотый красный перец
щепотка
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
70 г
Инструкция приготовления1 час
1. Промытую фасоль заливаем в кастрюле 8–9 стаканами воды и варим до состояния, когда зерна нальются влагой.
2. Пока варится фасоль, нужно слегка поджарить лук на растительном масле, нарезав его полукольцами.
3. Фасоль освобождаем от воды, воспользовавшись дуршлагом, и ссыпаем на сковороду с луком.
4. Жарим 15 минут, помешивая и разминая бобы фасоли так, чтобы половина раздавилась.
5. Теперь добавляем зелень и приправы — мелко нарезанный чеснок и зелень, молотую кинзу и красный перец. Солим.
6. Грецкие орехи — их тоже можно добавить, предварительно измельчив.