-
Основные блюда   Грузинская кухня   Лобио

Лобио «Лебия Харкалия»

84
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 560 ккал
  • Белки 35,1 грамм
  • Жиры 24 грамм
  • Углеводы 51,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час
1. Промытую фасоль заливаем в кастрюле 8–9 стаканами воды и варим до состояния, когда зерна нальются влагой. 2. Пока варится фасоль, нужно слегка поджарить лук на растительном масле, нарезав его полукольцами. 3. Фасоль освобождаем от воды, воспользовавшись дуршлагом, и ссыпаем на сковороду с луком. 4. Жарим 15 минут, помешивая и разминая бобы фасоли так, чтобы половина раздавилась. 5. Теперь добавляем зелень и приправы — мелко нарезанный чеснок и зелень, молотую кинзу и красный перец. Солим. 6. Грецкие орехи — их тоже можно добавить, предварительно измельчив.

Похожие рецепты

Сациви с курицей 100 40 минут
Фарш для долмы из баранины 0 1 час
Фарш для долмы 0 1 час