Лобио «Лебия Харкалия»

Лобио «Лебия Харкалия»

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
560 ккал
Белки
35.1 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
51.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Промытую фасоль заливаем в кастрюле 8–9 стаканами воды и варим до состояния, когда зерна нальются влагой.

2. Пока варится фасоль, нужно слегка поджарить лук на растительном масле, нарезав его полукольцами.

3. Фасоль освобождаем от воды, воспользовавшись дуршлагом, и ссыпаем на сковороду с луком.

4. Жарим 15 минут, помешивая и разминая бобы фасоли так, чтобы половина раздавилась.

5. Теперь добавляем зелень и приправы — мелко нарезанный чеснок и зелень, молотую кинзу и красный перец. Солим.

6. Грецкие орехи — их тоже можно добавить, предварительно измельчив.