Люля-кебаб из баранины
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Отделите листья книзы; курдюк, лук шалот, 0,5 чили перца и стебли кинзы нарежьте очень мелко, баранину нарежьте мелким кусочком; красный лук нарежьте тонкими перьями и замочите в холодной воде.
2. Мелко нарежьте, а затем порубите баранину двумя ножами до состояния фарша; смешайте баранину, курдюк, кинзу, перец чили и лук-шалот, еще раз тщательно порубите двумя ножами, добавьте зиру и базилик, тщательно перемешайте.
3. Отбейте мясо, формируя его в комок и кидая на поверхность стола 30 раз, посолите и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 6 частей; смачивая руку в воде, сформируйте кебабы вокруг шпажек и уберите в холодильник минимум на 20 минут.
5. Раскалите сковороду гриль, смажьте ее оливковым маслом и обжарьте кебабы со всех сторон до черных полос в течение 3-х минут; запекайте кебабы в разогретой до 150 градусов духовке в течение 4-х минут.
6. Помидоры и огурцы порежьте крупным треугольником; снимите со стебля и мелко нарубите листья мяты, смешайте мяту с йогуртом, посолите и перемешайте.
7. Выложите овощи, посолите, сверху выложите лук и кинзу, выложите мясо, полейте оставшимся после запекания соком и подавайте с соусом.