Лисички с картофельным пюре и молодым сельдереем

Лисички с картофельным пюре и молодым сельдереем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
53.7 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Картофель
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой сливочного и растительного масла. Выложить мелконарезанный лук, обжарить до прозрачности. Добавить лисички и жарить еще 15–20 минут до золотистого цвета.

2. Картофель отварить до готовности, размять в гладкое картофельное пюре и вмешать в него оставшееся сливочное масло и сливки.

3. Сельдерей с помощью овощечистки настругать тонкими прозрачными ломтиками.

4. Выложить на тарелку крем из картофеля, сверху — обжаренные лисички и ленточки сельдерея. При подаче украсить листьями шпината и зеленым луком.

Рецепт от Андрея Колодяжного, приверженца гастроботаники и мастера сложных растительных построений. Но тут игра идет на простом и ярком сравнении упругих лисичек, воздушного картофельного пюре с изрядной дозой сливок и тонких завитков сельдерея.