
Лисички с картофельным пюре и молодым сельдереем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
349 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
15 мл
Картофель
2 штуки
Шпинат
5 г
Зеленый лук
4 г
Лисички
80 г
Сельдерей
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой сливочного и растительного масла. Выложить мелконарезанный лук, обжарить до прозрачности. Добавить лисички и жарить еще 15–20 минут до золотистого цвета.
2. Картофель отварить до готовности, размять в гладкое картофельное пюре и вмешать в него оставшееся сливочное масло.
3. Сельдерей с помощью овощечистки настругать тонкими прозрачными ломтиками.
4. Выложить на тарелку крем из картофеля, сверху — обжаренные лисички и ленточки сельдерея. При подаче украсить листьями шпината и зеленым луком.
Рецепт от Андрея Колодяжного, приверженца гастроботаники и мастера сложных растительных построений. Но тут игра идет на простом и ярком сравнении упругих лисичек, воздушного картофельного пюре с изрядной дозой сливок и тонких завитков сельдерея.