
Линь запеченный в духовке с луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Рыбу выпотрошить, удалить голову и плавники, хорошо вымыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.
3. Лук очистить, хорошо вымыть, половину луковицы нарезать полукольцами, выложить в форму для запекания, посолить по вкусу.
4. Выложить рыбу в форму для запекания, посолить по вкусу.
5. Оставшуюся половину лука нарезать мелкими кубиками.
6. Лук посолить по вкусу.
7. Выжать из лимона 2 столовых ложки лимонного сока, добавить сок к нарезанному луку, все хорошо перемешать.
8. В рыбу положить 3–4 горошины душистого перца, добавить 1 чайную ложку растительного масла.
9. Выложить в рыбу подготовленный лук с лимонным соком, рыбу натереть приправой по вкусу.
10. Форму накрыть крышкой или фольгой. По желанию добавить несколько долек лимона. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
11. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут. Подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде. По желанию при подаче добавить зелень по вкусу.