Линь запеченный в духовке с луком

Линь запеченный в духовке с луком

5
1 час + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
76.3 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Лимон
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Рыбу выпотрошить, удалить голову и плавники, хорошо вымыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем.

3. Лук очистить, хорошо вымыть, половину луковицы нарезать полукольцами, выложить в форму для запекания, посолить по вкусу.

4. Выложить рыбу в форму для запекания, посолить по вкусу.

5. Оставшуюся половину лука нарезать мелкими кубиками.

6. Лук посолить по вкусу.

7. Выжать из лимона 2 столовых ложки лимонного сока, добавить сок к нарезанному луку, все хорошо перемешать.

8. В рыбу положить 3–4 горошины душистого перца, добавить 1 чайную ложку растительного масла.

9. Выложить в рыбу подготовленный лук с лимонным соком, рыбу натереть приправой по вкусу.

10. Форму накрыть крышкой или фольгой. По желанию добавить несколько долек лимона. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

11. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут. Подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде. По желанию при подаче добавить зелень по вкусу.