Лимонный цыпленок с орзо

Лимонный цыпленок с орзо

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
671 ккал
Белки
48.3 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Тимьян
3 веточки
Розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мелко нарезать лук и чеснок.

3. Снять листья со стеблей тимьяна и розмарина и измельчить их.

4. Куриные бедра натереть солью и перцем.

5. Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле и обжарить курицу до золотистой корочки. Лучше делать это частями, чтобы мясо лучше поджарилось. Переложить мясо в чистую посуду.

6. В той же кастрюле обжарить лук до мягкости.

7. Добавить чеснок, тимьян и розмарин, жарить еще 1 минуту.

8. Добавить муку и обжаривать до светло-коричневого цвета.

9. Добавить горчицу и куриный бульон, перемешать.

10. Всыпать орзо, посолить, поперчить. Тушить 10 минут.

11. Добавить шпинат, сливки, тертый пармезан, цедру и сок лимона. Тушить до готовности, периодически помешивая.

12. Выложить курицу к готовому орзо, накрыть крышкой и прогреть в течение 5 минут.

13. Подавать лимонного цыпленка с орзо немедленно.