
Лимонный цыпленок с орзо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мелко нарезать лук и чеснок.
3. Снять листья со стеблей тимьяна и розмарина и измельчить их.
4. Куриные бедра натереть солью и перцем.
5. Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле и обжарить курицу до золотистой корочки. Лучше делать это частями, чтобы мясо лучше поджарилось. Переложить мясо в чистую посуду.
6. В той же кастрюле обжарить лук до мягкости.
7. Добавить чеснок, тимьян и розмарин, жарить еще 1 минуту.
8. Добавить муку и обжаривать до светло-коричневого цвета.
9. Добавить горчицу и куриный бульон, перемешать.
10. Всыпать орзо, посолить, поперчить. Тушить 10 минут.
11. Добавить шпинат, сливки, тертый пармезан, цедру и сок лимона. Тушить до готовности, периодически помешивая.
12. Выложить курицу к готовому орзо, накрыть крышкой и прогреть в течение 5 минут.
13. Подавать лимонного цыпленка с орзо немедленно.