Лимонные отбивные из индейки с картофельно-кукурузным пюре

Лимонные отбивные из индейки с картофельно-кукурузным пюре

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
731 ккал
Белки
49.4 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Для приготовления пюре отварите молодой картофель в кипящей воде до готовности. За 5 минут до готовности бросьте в кастрюлю початок уже готовой кукурузы (продается в вакуумных упаковках).

2. Слейте воду. Остудите под струей холодной воды кукурузу и снимите зерна с початка.

3. Сделайте пюре и картофеля зерен кукурузы и сливочного масла. Сохраните теплым.

4. Возьмите 4 куска филе индейки. Слегка отбейте их.

5. Оборвите тимьян с веточек и снимите цедру с лимона.

6. Вдавите листья тимьяна и лимонную цедру в отбивные. Посолите и поперчите.

7. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте отбивные с каждой стороны по 3 минуты. До золотистого цвета.

8. Подавайте с салатом из томатов черри и гранатовых зерен с луком и кинзой.

Если не удалось купить готовую кукурузу в вакуумной упаковке можно использовать замороженную около 100 гр