
Лимонные отбивные из индейки с картофельно-кукурузным пюре
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
731 ккал
Белки
49.4 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молодой картофель
400 г
Свежий тимьян
4 стебля
Свежая кукуруза
1 штука
Филе грудки индейки
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Для приготовления пюре отварите молодой картофель в кипящей воде до готовности. За 5 минут до готовности бросьте в кастрюлю початок уже готовой кукурузы (продается в вакуумных упаковках).
2. Слейте воду. Остудите под струей холодной воды кукурузу и снимите зерна с початка.
3. Сделайте пюре и картофеля зерен кукурузы и сливочного масла. Сохраните теплым.
4. Возьмите 4 куска филе индейки. Слегка отбейте их.
5. Оборвите тимьян с веточек и снимите цедру с лимона.
6. Вдавите листья тимьяна и лимонную цедру в отбивные. Посолите и поперчите.
7. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте отбивные с каждой стороны по 3 минуты. До золотистого цвета.
8. Подавайте с салатом из томатов черри и гранатовых зерен с луком и кинзой.
Если не удалось купить готовую кукурузу в вакуумной упаковке можно использовать замороженную около 100 гр