Лимонная курица с гарниром из зеленого горошка

Лимонная курица с гарниром из зеленого горошка

3.6
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
752 ккал
Белки
48.8 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
66.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
4 штуки
Соевый соус
1 столовая ложка
Тимьян
4 стебля
Мед
1 чайная ложка
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Замариновать курицу в смеси лимонного сока, масла из виноградных косточек, веточек тимьяна, соевого соуса, кленового сиропа и меда на 20 минут, время от времени массируя окорочка, чтобы маринад лучше проникал в мясо.

2. На раскаленной сковородке с небольшим количеством воды потушить в течение 3 минут зеленый горошек. Затем перемешать его с консервированной кукурузой и временно отставить в сторону.

3. В духовке, разогретой до 180 градусов, запечь красные перцы в течение 15 минут. После чего очистить их от кожицы, избавить от внутренностей и отправить в блендер. Добавить туда же томатный сок и произвольно нарезанный лук и превратить в пюре.

4. Куриные окорочка очистить от остатков маринада и выложить на противень. Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

5. Перед подачей подогреть гарниры.

Консервированная кукуруза отлично ладит с консервированным горошком, оба — носители тихой сладости. Ну и, потом, это просто очень красиво.