
Летние тыквенные крокеты с зеленым луком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
215 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Зеленый лук
35 г
Кукурузная мука
¼ стакана
Шнитт-лук
по вкусу
Масло канолы
1 столовая ложка
Крекеры
170 г
Тыква сквош
850 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В кипящей воде отварите мелко нарезанную тыкву и зеленый лук до мягкости, примерно 15 минут. Слейте. Переложите в миску и толкушкой разомните до состояния пюре.
2. Добавьте измельченные крекеры, соль, сахар и слегка взбитые яйца. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа. Переложите в сито и слейте лишнюю жидкость.
3. Слепите из теста 12 небольших круглых котлеток и обваляйте в кукурузной муке.
4. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжаривайте крокеты порциями, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки, по необходимости подливая масло. Переложите на тарелки, посыпьте нарезанным шнитт-луком и подавайте.