Гороховые крокеты с сыром, мацони и кинзой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
464 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
54.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорох
200 г
Молоко
400 мл
Сыр чеддер
120 г
Пшеничная мука
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Мацони
50 мл
Кинза
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Горох отварить в молоке и пробить блендером, остудить, затем добавить муку, яйцо, соль и перец. Нужно, чтобы получилась консистенция теста.
2. Скатать крокеты по 30 грамм, положив внутрь каждого шарика по 5 грамм сыра.
3. Жарить в большом количестве масла и выложить на салфетку.
4. Для соуса смешать мацони с рубленой кинзой, посолить и поперчить по вкусу.