Крокеты из корня сельдерея
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
533 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
86.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКорень сельдерея
1 штука
Вареный рис
1,5 стаканов
Сливочное масло
1 столовая ложка
Вода
250 мл
Куриное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Очистить сельдерей и натереть его на мелкой терке. Потушить на слабом огне с добавлением сливочного масла и воды или овощного бульона.
2. Смешать сельдерей с рисом и яйцом, добавить соль и перец. Сформовать крокеты толщиной на 2 пальца.
3. Обвалять крокеты в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Готовые крокеты выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать с зеленым салатом.
Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблох.