
Крокеты из креветок
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Отварить и очистить креветки. Головы и шкурки сложить в небольшой сотейник, залить молоком, поперчить и довести до кипения. Варить10 минут на среднем огне, затем процедить через сито.
2. Подготовить ру: в сковороде разогреть сливочное масло и вмешать в него муку, пока не сформируется плотный шарик. В молоко вмешать охлажденный ру, снова довести до кипения и постоянно помешивая варить до загустения. Снять сотейник с огня.
3. Желток венчиком взбить со сливками и влить в соус. Снова довести до кипения, снять с огня, добавить очищенные креветки.
4. Вылить смесь в подготовленную форму. Форму предварительно выстелить промасленной пергаментной бумагой. Разровнять массу и накрыть ее опять же промасленной бумагой. Дать остыть и убрать в холодильник на 3-4 часа.
5. Когда смесь застынет, разделить ее на порции. Для удобства можно вырезать крокеты кондитерским кольцом. Обвалять будущие крокеты в муке, обмакнуть во взбитые белки и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
6. Обжарить крокеты в большом количестве растительного масла около 5 минут. Обжарить листья петрушки в течение нескольких секунд, выложить на бумажную салфетку. Посолить. Подавать крокеты с петрушкой и четвертью лимона.