
Абрикосы запеченные с сыром бри, дорблю, орехами и хамоном
5
29 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
608 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
48.4 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Оливковое масло
6 столовых ложек
Абрикосы
500 г
Кешью
3 столовые ложки
Сыр бри
1 головка
Прованские травы
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Сыр дорблю
200 г
Хамон
50 г
Инструкция приготовления29 минут
1. Подготовить продукты.
2. Сыр бри развернуть и надрезать сверху, затем положить в форму для запекания.
3. Абрикосы помыть, высушить и освободить от косточек.
4. Абрикосы добавить в форму к сыру.
5. Дорблю нарезать и наломать на небольшие кусочки и посыпать сверху на абрикосы.
6. На абрикосы с сыром посыпать сушеный чеснок.
7. Затем прованские травы.
8. Кешью нарезать ножом небольшими кусочками.
9. Затем посыпать абрикосы с сыром.
10. Добавить мед, распределив его по всей поверхности блюда.
11. Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
12. Добавить хамон и подать к столу.
В данном рецепте использован сыр бри, можно взять камамбер или другой сыр с белой плесенью, фирма-производитель также не имеет значения, как и с дорблю. Каждого сыра вам понадобится одна упаковка (головка или кусочек). Вместо кешью можно взять любые любимые вами орехи, главное — их измельчить. Что касается хамона, то это может быть сыровяленое мясо, доступное в магазине. Мед, травы и соль можно добавлять по вкусу, больше или меньше. Подать к столу лучше с гренками или тостами, но они должны обязательно хрустеть, то есть жаренными на сухой сковороде или в тостере. Употребить лучше теплым, как закуска к вину — идеально. Приятного аппетита.