Абрикосы запеченные с сыром бри, дорблю, орехами и хамоном

Абрикосы запеченные с сыром бри, дорблю, орехами и хамоном

5
29 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
608 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
48.4 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Оливковое масло
6 столовых ложек
Кешью
3 столовые ложки
Сыр бри
1 головка
Прованские травы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления29 минут

1. Подготовить продукты.

2. Сыр бри развернуть и надрезать сверху, затем положить в форму для запекания.

3. Абрикосы помыть, высушить и освободить от косточек.

4. Абрикосы добавить в форму к сыру.

5. Дорблю нарезать и наломать на небольшие кусочки и посыпать сверху на абрикосы.

6. На абрикосы с сыром посыпать сушеный чеснок.

7. Затем прованские травы.

8. Кешью нарезать ножом небольшими кусочками.

9. Затем посыпать абрикосы с сыром.

10. Добавить мед, распределив его по всей поверхности блюда.

11. Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

12. Добавить хамон и подать к столу.

В данном рецепте использован сыр бри, можно взять камамбер или другой сыр с белой плесенью, фирма-производитель также не имеет значения, как и с дорблю. Каждого сыра вам понадобится одна упаковка (головка или кусочек). Вместо кешью можно взять любые любимые вами орехи, главное — их измельчить. Что касается хамона, то это может быть сыровяленое мясо, доступное в магазине. Мед, травы и соль можно добавлять по вкусу, больше или меньше. Подать к столу лучше с гренками или тостами, но они должны обязательно хрустеть, то есть жаренными на сухой сковороде или в тостере. Употребить лучше теплым, как закуска к вину — идеально. Приятного аппетита.