
Щучья икра по-одесски
5
20 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
20 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
0.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления20 минут + 8 часов
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук нарезать очень мелкими кубиками.
3. Выложить икру в миску или чашу миксера, добавить нарезанный лук.
4. Миксером с насадкой венчик начать взбивать икру, вливая в нее тонкой струйкой масло.
5. Продолжать взбивать, пока масса не превратится вгустую пену с консистенцией сметаны. Масла можно налить и больше, это дело вкуса.
6. Добавить лимонный сок, еще раз перемешать и попробовать. При желании можно подсолить.
7. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник.
8. Дальше добавить лимонный сок или виноградный уксус. Довести солью до желаемого вкуса.
9. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
10. Наутро можно есть готовую щучью икру по-одесски, намазывая ее на хлеб.