
Вяленая утка
5
10 минут + 4 суток
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
157 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления10 минут + 4 суток
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Сычуаньский перец и семена фенхеля смолоть в ступке или кофемолке.
3. Смешать сахар, соль и специи.
4. На коже утиных грудок сделать неглубокие крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожу до мяса.
5. В емкость из стекла или керамики подходящего размера всыпать треть сухой смеси.
6. Выложить утку на специи кожей вверх.
7. Засыпать сверху оставшейся смесью, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 суток.
8. Промыть мясо под проточной холодной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем.
9. Выложить мясо в сухую чистую посуду кожей вниз и убрать в холодильник еще на сутки.
10. Подавать вяленую утку, нарезав ее тонкими ломтиками.