Вяленая утка

Вяленая утка

5
10 минут + 4 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
157 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления10 минут + 4 суток

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Сычуаньский перец и семена фенхеля смолоть в ступке или кофемолке.

3. Смешать сахар, соль и специи.

4. На коже утиных грудок сделать неглубокие крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожу до мяса.

5. В емкость из стекла или керамики подходящего размера всыпать треть сухой смеси.

6. Выложить утку на специи кожей вверх.

7. Засыпать сверху оставшейся смесью, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 суток.

8. Промыть мясо под проточной холодной водой и тщательно обсушить бумажным полотенцем.

9. Выложить мясо в сухую чистую посуду кожей вниз и убрать в холодильник еще на сутки.

10. Подавать вяленую утку, нарезав ее тонкими ломтиками.